NOTA DE CATA
Color
Caoba opaco, con ribete ámbar.
AROMA:
Cautivador, complejo, agradable. Notas a higos, pasas, regaliz y dátiles, todo sobre fondo pastelería.
GUSTO:
Estructurado, denso, dulce pero sin ser en absoluto empalagoso. Su ligera acidez deja limpio el paladar. Final inmensamente largo con postgusto a fruta pansificada.
MARIDAJE
Muy indicado para quesos azules, chocolate o helado de vainilla. Perfecto digestivo dulce.
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Selección de la mejor de una solera de seis barricas apartadas como reserva de la familia en 1930. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen será categorizado como entonces (Very Old Rare Sherry), gracias a sus más de 30 años de crianza.
Emilio Lustau S.A. fue fundada en 1896 por José Ruiz-Berdejo. En 1940, su yerno Emilio Lustau Ortega trasladó la bodega al antiguo barrio de San Jaime, en el casco antiguo de Jerez de la Frontera. Desde 1950 hasta ahora, la firma es exportadora de vinos de Jerez. En la década de los 70 la compañía continuó su expansión. Primero, construyendo nuevas naves con bodegas en la finca familiar de Nuestra Señora de la Esperanza. Después, a partir de comienzos de los '80 y bajo la dirección de Rafael Balao, se convirtió en una de las compañías más innovadoras de Jerez. En 1990 la dirección de Emilio Lustau S.A. cambió al pasar a manos de la conocida compañía Luis Caballero SA, productora de licores y espirituosos y del famoso Ponche Caballero, el licor más vendido de España. En junio de 2008 Lustau adquirió cuatro de las marcas más importantes en la historia del vino de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo y Viña 25.
Recomendamos servir-lo a una temperatura entre 10 y 12ºC y en una copa de boca amplia y de forma pausada.