NOTA DE CATA
Color
Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos alimonados. Muy agradable a la vista.
AROMA:
Muy expresivo, cítricos -piel de mandarina y naranja- níspero, melocotón en almíbar. Flor de azahar sobre un sutil fondo de miel y hierbas aromáticas, romero, tomillo y menta.
GUSTO:
Entrada amable, ligero con gran presencia de fruta. Final muy refrescante que equilibra la dulzura e invita a beber otro trago.
MARIDAJE
Macedonias, crema pastelera, tartaletas de frutas frescas, merengues, carpaccio de piña. Mousse de papaya. Flan de mango. Su acidez le permite otras posibilidades como los foies y quesos especialmente de pasta blanda. Resulta ideal como vino de media tarde para beber "sólo" con una buena conversación.
Para realzar la belleza de este vino sugerimos servirlo entre 7 °C y 9 °C.
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Viticultura ecológica y biodinámica:
Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y en su hábitat. No aplicamos herbicidas ni pesticidas químicos, empleamos recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y mantenemos cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivificamos nuestros viñedos y buscamos elevar sus niveles de biodiversidad: aplicamos infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, y elaboramos nuestros propios preparados y nuestro propio compuesto animal y vegetal a partir de nuestro huerto de plantas Elaboración: medicinales y de nuestra granja de vacas, ovejas y caballos.
elaboración:
Gramona Vino de Glass se elabora desde 1997. Actualmente, y después de años de investigaciones, este vino se elabora con un nuevo prototipo alimentado por dos cámaras congeladores que trabajan a -15ºC con ayuda de nitrógeno líquido, esto mejora la congelación de la uva, consiguiendo más celeridad y homogeneidad en el proceso. El mosto permanece en el depósito de acero inoxidable durante 2 meses y medio fermentando. Esta fermentación toma más tiempo de lo habitual, por la elevada concentración de azúcar. Se obtienen vinos afrutados muy concentrados, dulces y refrescantes al mismo tiempo.
RECONOCIMIENTOS:
- Guía de Vinos Gourmets 2014 - 2005. Destacando entre las etiquetas de los mejores vinos.
- Guía Peñín 2014-2011. + 90 puntos. Posicionándose entre los mejores vinos de la Guía.
- Anuario de Vinos Ed. El País 2010, 2012. 90 puntos.
- La Academia Tastavins del Penedès 2012. Medalla de Oro.
- Guía TodoVino 2012. 90 puntos.
- Guía Repsol. 92 puntos.
el mejor de todos con diferencia