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PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color amarillo paja con reflejos dorados. Burbuja fina y persistente. Muy agradable a la vista.
En nariz, se presenta con mucha intensidad y complejidad. Explosión de fruta blanca madura; melocotón, manzana y membrillo sobresalen con expresividad. Piel de limón y notas de hierbas aromáticas y florales, como el pino y la flor de cerezo culminan su parte más fresca. Seguidamente, el catálogo de las notas de la misma crianza son espectaculares: Pan tostado, toques de caramelo, frutos secos (donde destacan las avellanas y las almendras), se fusionan con los toques más dulces como la crema inglesa, la vainilla y el praliné.
La entrada es poderos y con enormes matices. El equilibrio entre la madurez y la frescor te seduce. Burbuja fina y cremosa que da una sensación de plenitud en boca extraordinaria, un regalo para el paladar. Expresiva vía retronasal que confirma los recuerdos de la fruta y su larga crianza. Recuerdos minerales.
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ANTES DE CONTINUAR …
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Decadas consumiendo diversos Gramona (Brut Imperial, Rosado, III Lustros,...)
El Celler Batlle (2010) y desgollado 11/2019, que he adquirido, salió sin fuerza, desbravado y el corcho sin expandirse ni día siguiente.
Un producto de este nivel debería garantizar su estado.