NOTA DE CATA
Color
Amarillo de limón brillante, limpio.
AROMA:
Intenso aroma donde destacan las notas frutales como el melocotón y florales (flor de hinojo) con un fondo balsámico. Predominio también de notas de hierbas aromáticas mediterráneas (romero, hinojo y tomillo).
GUSTO:
En boca se muestra voluminoso, fruto del trabajo con las madres, y con muy buena acidez. Destaca por ser un vino redondo y complejo en parte gracias al paso por ánfora cerámica. Sus notas salinas y yodadas despiertan recuerdos del mar Mediterráneo situado a tan solo 4 km. de esta viña.
MARIDAJE
Adecuado con cocina vegana con todo tipo de marisco, así como de pescado blanco. Acompaña bien todo tipo de mariscos como la ostra y la gamba roja. Armoniza perfectamente con cocina Japonesa y Oriental.
Temperatura de servicio de 6 a 8º C.
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TORRE DEL VEGUER
Este precioso castillo, de estilo ecléctico, alberga en su interior espacios de gran belleza que mantienen el encanto de la construcción original. El castillo Torre del Veguer está ubicado en San Pere de Ribes tocando el término de Vilanova i la Geltrú. En las faldas de la cima del Montgròs y con vistas al Mar Mediterráneo que se encuentra a tan solo 4 km. Su construcción data del siglo XIV, pero fue durante el XIX que se edificó la mayor parte del establecimiento. Es un lugar de gran belleza, tanto por su fachada como por la ubicación.
Los orígenes de la bodega se remontan al siglo XV cuando los frailes jerónimos habitaban este espacio empezaban a cultivar la vid. Fue a partir de 1995 cuando la bodega inició una nueva etapa creando sus vinos a partir de las variedades autóctonas del Garraf o el Xarel.lo y las mediterráneas con el Muscat. También predominaban el Cabernet Sauvignon, el perlot y el Petite Syrah. A partir de 2008 empezaron a plantarse viñas de Muller Thurgau y Pinot Noir, que se producen con éxito, a pesar de estar situadas a 1.200 metros de altitud.
Los vinos de Torre del Veguer proceden del Macizo del Garraf, un terroir diferente y original a todos los otros que se pueden encontrar en Catalunya. Se trata de una gran masa de roca calcárea formada en la Era Terciaria, situada en la parte meridional de la Sierra Litoral, entre el Mar Mediterráneo y la plana del Penedés.
ELABORACIÓN:
Este vino proviene de la "Vinya del Pou", 1975, de formación en vaso, variedades Xarel.lo ( 90% ) y Xarel.lo Vermell ( 10% ). Viña ecológica desde Mayo 2013.
Prensado suave a baja presión,con rendimientos entorno al 50% y aprovechando únicamente el mosto flor. Fermentación alcohólica por parcelas en depósitos de acero inoxidable de 5000 Lt, a temperatura controlada de 16º C. durante 14 días. Crianza sobre sus propias lías durante 2 meses. Crianza en ánforas cerámicas de 700 Lt.