NOTA DE CATA
Color
Color cereza violáceos, matices púrpuras azulados.
AROMA:
Aromas vegetales, aparecen notas de cedro, minerales, especias así como frutos negros maduros (cereza negra y moras).
GUSTO:
En boca se presenta estructurado y sabroso, con fruta fresca y una equilibrada acidez que le ayudará a redondearse en botella.
MARIDAJE
Podemos tomarlo con platos de carnes rojas, principalmente solomillo de buey o ternera, guisados con setas y quesos curados.
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Bodega situada en Gratallops en el Priorat, asociado con productores locales y dirigido por el enólogo Álvaro Palacios. Los suelos son de pizarra de estructura laminar, situada de forma vertical y oblicua. Clima mediterráneo suave con gran influencia del mar, con predominio de sol y poca lluvia que culminan en una vendimia selectiva, según diferentes sectores de la finca.
Descripción
Laderas pronunciadas ("costers") con diferentes exposiciones. Situado a entre 350 y 600 metros de altitud.
Superficie
De pizarra, de estructura laminar, situada de forma vertical y oblicua.
Edad
De 60 a 90 años.
Suelo
De pizarra (llicorell) de estructura laminar, situada de forma vertical y oblicua.
Clima
Mediterráneo con gran influencia marítima.
Rendimiento
10 hectolitros por hectárea.
Vendimia
Vendimia selectiva según diferentes municipios y parcelas. Tuvo lugar del 10 al 29 de octubre de 2014.
Vinificación
100% despalillado y estrujado suave. Fermentación alcohólica en tinas de cemento, acero inoxidable y madera con remontados y bazuqueos. Maceración durante 30 días y fermentación maloláctica parte en tinas y parte en barricas.
Envejecimiento
10 meses en barricas de roble francés nuevas (20%) y el resto de uno, dos y tres años.
Embotellado
Se lleva a cabo tras la clarificación.
És un vi que no falla mai, pena que només me'l puc permetre per cap d'any, sempre ho estic esperant!