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Foto Mas Candí Ovella Negra vino blanco
Vinos D.O. Penedès
 

Mas Candí Ovella Negra

0,75 L. I Añada: 2022
14,91€
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DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 11,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Amarillo pálido. Este vino puede presentar algún sedimento natural fruto de que la bodega quiere una mínima intervención en los procesos de filtración e estabilización.

AROMA:

Frutal, interesante, complejo y con carácter marcado. Aromas primarios frutas verdes ( manzana, piel de uva fresca) , algún matiz vegetal.

GUSTO:

Ligero, pero al mismo tiempo con personalidad, equilibrio entre acidez y fruta, un vino original, untuoso y natural. La sensación de manzana, mosto, también los podremos encontrar. Un vino para descubrir nuevas experiencias gustativas. Vino con una singularidad única en un buen sentido "ovella negra" (oveja negra)

MARIDAJE
Con alimentos veganos, naturales, con todas sus variantes y elaboraciones. Ensaladas, verduras, hortalizas, pescados a la brasa, a la plancha o al vapor. Ideal con quesos semi curados, cremosos de pasta blanda.

Temperatura de servicio de 6 a 8º C.
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El Sr. Ramón Jané Garriga, viticultor, es el responsable de la bodega Mas Candí , que está situada en Les Gunyoles d' Avinyonet (Alt Penedès). Construida en el 2006, en esta pequeña bodega buscan la complicidad con el paisaje, trabajando las variedades autóctonas y recuperando antiguas catalanas, casi desaparecidas. En el viñedo se intenta reproducir el equilibrio que hay en un bosque, sin ningún tipo de fertilizantes químicos ni fungicidas, pesticidas... nutriendo a la planta con sus propias hojas transformadas por microorganismos del suelo. Trabajan la vid lo más natural posible.

Elaboración:
Vendimia manual, maceración de 6 a 7 días, realiza la fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable. Es un vino sin sulfitos añadidos muy poco filtrado, terreno arcilo-calcáreo.
Las variedades de uva son Garnatxa Blanca, Malvasia de Sitges, Parellada.
OPINIONES
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Usuario: Joan Fecha: 18/12/2019

El fet que no contè sulfits afegits agafa un regust de picat gens agradable.

Vinos D.O. Penedès
Vinos blancos denominación de origen D.O. Penedès
En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

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