Amarillo pálido. Este vino puede presentar algún sedimento natural fruto de que la bodega quiere una mínima intervención en los procesos de filtración e estabilización.
Frutal, interesante, complejo y con carácter marcado. Aromas primarios frutas verdes ( manzana, piel de uva fresca) , algún matiz vegetal.
Ligero, pero al mismo tiempo con personalidad, equilibrio entre acidez y fruta, un vino original, untuoso y natural. La sensación de manzana, mosto, también los podremos encontrar. Un vino para descubrir nuevas experiencias gustativas. Vino con una singularidad única en un buen sentido "ovella negra" (oveja negra)
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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El fet que no contè sulfits afegits agafa un regust de picat gens agradable.