es
Foto Maria Rigol Ordi Mil·leni vino espumoso
Vinos D.O. Cava
  • Producto Ecológico
 

Maria Rigol Ordi Mil·leni

0,75 L. I Añada: 2018, Muy buena
Vinari de PLATA
18,00€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Producto Ecológico
Foto Maria Rigol Ordi Mil·leni vino espumoso
Maria Rigol Ordi Mil·leni
0,75 L.
18,00€
DETALLES
  • Añada: 2018, Muy buena
  • Tipo: Blanco Reserva Brut Nature
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 11,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 B
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 E
  • 2016 E
  • 2015 MB
  • 2014 B
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 B
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 E
  • 2007 E
  • 2006 E
  • 2005 MB
  • 2004 B
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2015 90
2014 90
2011 90
NOTA DE CATA
Color

Color amarillo brillante con reflejos ligeramente alimonados. Se presenta la burbuja fina y persistente. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Muy buena intensidad, donde se manifiestan los aromas con más predominio de frescura vegetal; retama, azahar y almendra sobre un fondo cítrico, con notas de levaduras y masa de pan mucho más pronunciadas.

GUSTO:

Entrada en boca con muy buena cremosidad, Muy buena acidez cítrica con notas ahumadas y especiadas al final. Persistente y muy largo en boca, un cava infinitamente gastronómico.

MARIDAJE
Su versatilidad lo hace perfecto para acompañar cualquier comida de principio a final, pero si desea crear una armonía perfecta, aquí ponemos algunos ejemplos: Pollo de pata negra al horno con parmentier de patata, canelones rellenos de setas y gambas con bechamel trufada, carpaccio de oronja con láminas de foie, carpaccio de bacalao con olivada negro y para finalizar, las típicas y sensacionales catanias.
TE PUEDE INTERESAR
A principios de la década de los 80, Maria Rigol Ordi, que echaba de menos los cavas de la familia que la habían acompañado a lo largo de toda su vida, decide empezar a elaborar sus propios cavas. Junto con su hijo, Francesc Manobens Rigol, inician una discreta producción en la bodega de su casa, en el corazón del pueblo de Sant Sadurní d’Anoia. Maria Rigol ha estado estrechamente vinculada al mundo del cava desde su infancia: su abuelo, Modest Rigol Tubella, que se dedicaba a la comercialización de vinos, ya se introdujo en el año 1897 en el mundo de la elaboración de lo que en aquella época se conocía como “champán”.

Por eso, nuestras cavas expresan el deseo de preservar una herencia familiar y la voluntad de elaborar un producto de calidad recuperando los coupages tradicionales de las variedades del Penedés y apostando por las largas crianzas.
Apostamos por elaborar los cavas únicamente con vinos flor —el mosto de la primera prensada— que son excelentes para obtener cavas con largas crianzas. Cooperamos en cada etapa del ciclo de la viña y controlamos con rigor el proceso de transformación de la uva en vino base conscientes que, solo de ese modo, podemos garantizar el compromiso de calidad que deseamos conseguir.

Seleccionamos a viticultores del extenso territorio del Gran Penedés, lo que nos permite captar toda la esencia y la riqueza de este territorio único que da vida a cavas y vinos con una gran singularidad y personalidad.
Aunque trabajamos fundamentalmente con las variedades autóctonas del Penedés, el macabeo, el xarel·lo y la parellada, hemos emprendido un nuevo proyecto que introduce el concepto de microtiraje, es decir, la elaboración de pequeñas producciones experimentales de cavas monovarietales y coupages con nuevas variedades, con el objetivo de conseguir, asimismo, productos singulares e innovadores.

En cualquier caso, en el proceso de elaboración nos mantenemos siempre fieles a los métodos clásicos que conservan el removido manual, el degüelle a mano y el requisito indispensable para obtener los mejores cavas, dar tiempo al tiempo.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Joan Fecha: 02/01/2020

Cava excel·lent de bombolla petita, fresc, suau. Molt recomenable.

Vinos D.O. Cava
Vinos blancos denominación de origen D.O. Cava
El cava y el Champagne se elaboran con el mismo método, llamado método tradicional o champenoise. El nombre del producto proviene de la definición, de vino espumoso elaborado por el sistema clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava. Actualmente es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos con una producción que ha superado los 220 millones de botellas al año, que llegan a consumidores de todo el mundo.

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

OTROS PRODUCTOS DE ... Caves Maria Rigol Ordi

Comprando

Maria Rigol Ordi Mil·leni

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en 0,00€
X unid..