PARKER
Es amarillo de una palidez media, con ribete verdoso.
Nos transmite aromas de pieles de cítricos, como el pomelo rosa o la mandarina; de fruta de carne blanca y ácida, como la manzana verde; y de esencias dulces como las de las flores blancas secas y la crema pastelera. Nos presenta una ligera reducción, procedente del terroir, junto con recuerdos especiados.
En boca resulta un vino con mucha estructura, salino, ahumado y de una complejidad sorprendente, que combina ácidos con una textura extraordinariamente seca, procedente de los suelos de origen calcáreos que le aportan a este vino un cuerpo exuberante. Es extremadamente concentrado, rico y maduro, sin perder ni una pizca de elegancia y equilibrio. Es radiante y preciso.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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