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Foto Àfrica Mono Blanco vino blanco
Vinos D.O. Empordà
  • Producto 100% vegano
  • Producto Ecológico
 

Àfrica Mono Blanco

0,75 L. I Añada: 2022
9, 47€
Producto no disponible
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Producto 100% vegano
Producto Ecológico
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Amarillo, pajizo, reflejos dorados.

AROMA:

De intensidad elevada, muy aromático. complejo, diferentes matices, floral, manzanilla, flores blancas, frutas maduras, manzana roja, pera williams, alguna sensación también de compotas ( dulce de membrillo, carne de membrillo)

GUSTO:

En boca está bien constituido, bien estructurado, sabroso, también con diferentes matices, fruta y acidez muy bien conjuntadas, vino largo con cuerpo y personalidad. Original y diferente.

MARIDAJE
Ideal con gastronomía local ( Ensaladas, verduras, vegetales, cocina vegana). Embutidos de la comarca, quesos, guisos tradicionales de "Mar i Muntanya", verduritas guisadas ("faves a la catalana", "pèsols ofegats", etc.)
Una recomendación seria elaborar algún plato con alguno de sus productos que también hacen de manera muy artesana y natural ( quesos, aceite de oliva, huevos, huerta).
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En el año 2002 Josep Serra y Marta Piedra empezaron con 4 hectáreas de viñedos viejos Mollet de Peralada. En 2006 construyeron la bodega, elaborando las primeras botellas apostando por una imagen joven, fresca, actual, divertida.
Recuperando la producción integral de una masía tradicional elaborando vinos, mistelas, rancios, aceites, huevos, quesos. introduciendo el enoturismo como hilo conductor con la bodega, un proyecto de dedicación con corazón y alma.

Hace unos años que la "Fundación Mona y la bodega la Vinyeta de Mollet de Peralada" colaboran juntos y en el año 2018 se han unido esfuerzos y pasión para crear un producto único y solidario: El Monovarietal.
Se llaman Mono porque son vinos elaborados con una sola variedad de uva. En el caso del vino blanco se ha utilizado Malvasía. Cabe destacar que son vinos veganos. No se ha utilizado ningún derivado animal ni gelatina en su proceso de elaboración. Éste es un proyecto de futuro. La idea es que cada año se utilice la imagen de dos primates diferentes del centro y que las botellas se puedan coleccionar.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Delphine Fecha: 05/03/2019

Fresco, afrutado, ni seco ni dulce. Muy agradable en el paladar. Para mi un muy buen equilibrio

Usuario: Mercè Illa Fecha: 10/07/2018

Ahir el vaig tastar i el vaig trobar boníssim, ni sec ni dolç, per a mi el blanc perfecte!!!

Vinos D.O. Empordà
Vinos blancos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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