PEÑÍN
Color cereza picota, con irisaciones de rojo guinda, muy brillante debido a la elevada acidez.
En nariz el primer ataque es frutal, con la Garnacha marcando su territorio, pero en el fondo se aprecia el licor de cereza característico del tempranillo. Todo ello, envuelto en un misterioso, sutil y muy ligero halo balsámico, de la madera de los mejores robles de Francia. Con un poco de tiempo en la copa, aparecen notas más balsámicas que se envuelven con la notas más florales de la garnacha y el punto de seriedad de ciruelas maduras que aporta el tempranillo.
En la boca es fresco, casi de naranja sanguina, pero a la vez aterciopelado y amistoso. Aparecen las notas de nariz con un fondo de cedro y un paso sutil pero de final muy prolongado. El vino está en evolución y mejorará sin duda los próximos años aunque ya pone de manifiesto su complejidad aromática y profundidad.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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