Color rojo picota brillante.
En nariz apreciamos en primera olfacción, uva fresca acompañado de aromas de frutillos negros que le aportan una mayor complejidad. Al final de la olfacción aparecen aromas propios del terruño armonizados con notas balsámicas (predominio de aromas de pizarra y silex sobre un suave fondo de canela y vainilla de cierto dulzor).
La boca se muestra corpulenta pero dulce. Un buen esqueleto tánico y una buena acidez se acompañan de un equilibrado grado alcohólico. La persistencia en boca es larga y prolonga las sensaciones retroolfativas, donde vuelven a aparecer aromas de vainilla, pan tostado y especiados.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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