Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos granates. Buena intensidad de capa. Muy agradable a la vista.
En nariz muestra complejidad con un abanico de aromas de muy buena intensidad. El primer contacto con la copa las notas de arándanos con sutiles aromas de murtilla (arbusto de un metro que produce un fruto comestible parecido a la cereza originario de Chile), se fusionan entre ellos. Aparecen toques florales a lavanda y más de tras fondo los especiados que ayudan a refrescar con su toque de regaliz.
En boca presenta una acidez muy viva, hecho que le confiere al vino una larga vida y una buena evolución. Taninos muy abundantes, pero que con una decantación optima se transforman con una delicadeza difícil de olvidar. Final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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