es
Foto Perelada la Garriga Blanc vino blanco
Vinos D.O. Empordà
 

Perelada la Garriga Blanc

0,75 L. I Añada: 2022
21,33€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto Perelada la Garriga Blanc vino blanco
Perelada la Garriga Blanc
0, 75 L.
21,33€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2013 90
NOTA DE CATA
Color

Amarillo dorado con reflejos oro, brillante, limpio

AROMA:

Franco, directo, muy buena unión de dos familias olfativas, las primarias de la fruta de hueso ( melocotón, níspero, alguna punta de piña verde ), con registros olfativos de la crianza en barrica, finos tostados, frutos secos recién tostados ( avellanas ), elegante madera, perfumado finos florales ( jazmín ), muy sutil.

GUSTO:

Sabroso, equilibrado con un buen recorrido en boca, graso, glicérico, sensación de untuosidad, agradable, recuerdos de lácticos finos ( mantequilla, ligeros ahumados, crema brûlée, vainilla ). Largo en boca, persistente final.

MARIDAJE
Blanco con sabor, estructura y potencia gustativa. Puede acompañar platos de carnes blancas como un pollo al horno al limón, conejo a la cazadora, ragú de conejo al vino blanco, pavo relleno de ciruelas y piñones, con guisos de pescados ( merluza a la vasca, bacalao al "pil pil" ).

Temperatura de servicio de 10º a 12º C.
TE PUEDE INTERESAR
La elaboración de vino en el Castillo de Peralada está documentada ya desde la Edad Media, tal como lo atestiguan varios documentos y pergaminos de la época que se conservan en la biblioteca. Cuando Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923, uno de sus principales objetivos fue la revitalización de esta tradición vitivinícola, una tradición que hoy es más viva que nunca y que ha incorporado la más moderna tecnología para elaborar unos vinos que sacan el máximo partido de los matices de los suelos y las viñas del Empordà.

Elaboración:
Fermentación y envejecimiento en barricas nuevas de acacia a 15º C. Seis meses en barricas nuevas realizando battonage periódicamente.
Variedades: Chardonnay 70% y Cariñena blanco 30%
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Sylvia Buyle Fecha: 06/05/2016

*****

Vinos D.O. Empordà
Vinos blancos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

OTROS PRODUCTOS DE ... Castillo Perelada Vinos Y Cavas

Comprando

Perelada la Garriga Blanc

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en 0,00€
X unid..