Buena intensidad, color cereza picota y borde granate estrecho, de fina lágrima.
Se hace de rogar, donde la ciruela, tanto negra como roja, y las especias, canela y pimienta negra, son las protagonistas principales, con notas de humo blanco y madera perfumada envolviéndolo.
Estructurado, con cuerpo y acidez, fruta negra, debe desarrollar elegancia pese al recuerdo del roble, taninos secantes, largo, algo verdoso aún.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Muy buen embalaje de las botellas y mucha precision con el tiempo de envio. Volveré a pedir sin duda!