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Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)

Foto Gaja Contesia vino tinto
 

Gaja Contesia

0,75 L. I Añada: 2015
96 PARKER
311,02€
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Foto Gaja Contesia vino tinto
Gaja Contesia
0, 75 L.
311,02€
DETALLES
  • Añada: 2015
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2017 95
2015 96
2014 95
2013 95
2011 94
NOTA DE CATA
Color

rojo intenso de alta capa.

AROMA:

notas florales y delicadas, muy fresca y aromática

GUSTO:

revela cerezas silvestres dulces y delicadas hierbas aromáticas. Cuerpo voluptuoso y una textura tánica armoniosa y equilibrada. Gran potencial de envejecimiento.

MARIDAJE
Platos fuertes, carnes rojas, pasta con salsas cremosas de setas, cordero a la brasa.
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La familia Gaja se estableció en la región del Piamonte, en el noroeste de Italia, a mediados del siglo XVII. Cuatro generaciones de esta familia han venido produciendo vinos en las colinas Langhe del Piamonte desde 1859.

Después de sus estudios en Alba, Montpellier y Bourgogne en 1961 donde había aprendido y realizado múltiples prácticas profesionales, sobre las diferentes formas del cuidado de las viñas y la vinificación. Angelo Gaja aplicó cambios revolucionarios en el Piamonte. En su momento dio lugar a una controversia pero hoy sabemos que su aportación fue fundamental.

Angelo Gaja, tuvo el valor de romper con los métodos de elaboración que databan de 1850. Estas técnicas exigían recolección tardía, larga extracción y un envejecimiento casi interminable en viejas cubas de crianza. Eran unos vinos muy tánicos pero a menudo convertidos en muy secos a base de esperar mucho tiempo a que llegara una maduración que jamás llegaba.

Angelo Gaja, decidió elaborar unos vinos tintos fermentados en cubas de acero inoxidable con control de temperatura, bien macerados, y remontados sólo durante dos semanas. Suavizados por una limpia fermentación maloláctica, envejecidos en barricas nuevas de roble francés durante seis meses y madurados en cubas de viejo roble de Eslovenia durante los doce meses suplementarios que exige la reglamentación.

Los criterios de calidad de Angelo Gaja son muy estrictos, por primera vez desde los tiempos de la filoxera, un cosechero de Barbaresco limitó las podas de sus viñedos a 8 yemas por cepa – en lugar de las 24 habituales – con toda la fuerza concentrada en tan pocos racimos los vinos alcanzaron una increíble intensidad.
OPINIONES
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Usuario: Josep A. Borrell Fecha: 20/11/2019

El vi no l'hem provat, encara.
Però el servei on line excel.lent.

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