Espelt Comabruna
- Añada:
- 2016
- Calendario de añadas
- Tipo:
- Tinto Alta Expresión
- Capacidad:
- 0,75 L.
- Graduación:
- 15,0º
- Bodega:
- Celler Espelt
- País:
- España
- D.O:
- D.O. Empordà
- Variedades:
- Carinyena / Mazuelo
- Alérgenos:
- Contiene sulfitos

-
Stock
DISPONIBLE -
Valoración clientes
- Guía Peñin 94/100

Espelt Comabruna
INFORMACIÓN DE INTERÉS Espelt Comabruna 2016
NOTA DE CATA
Color: Limpio y brillante. Color rubí con reflejos granates. Intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
Aroma: En nariz es complejo i intencionalmente mediterraneo. Notas de fruta negra y de cedro con la regaliz de fondo. Aromas sutiles de violeta con un viaje intenso i placentero por el sotabosque mediterraneo.
Gusto: En boca, es un vino con estrucutra y persistencia, envolvente y con muchas capas, es complejo pero a la vez fresco. Profundo y elegante. El paladar retiene los aromas y sabores por un tiempo largo.
MARIDAJE
Podemos servirlo con platos de potencia gustativa elevada: Confit de pato con arándanos o naranja, Secreto de cerdo Ibérico a la brasa, solomillo de cerdo con salsas, quesos curados y / o estofados.
Recomendamos tomarlo a unos 15 ° C - 17 ° C, en copas grandes tipos Hermitage, que permitan que se airee, si no proceder a la decantación unos 45 minutos antes.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Este vino sale de una sola parcel.la. Es la viña con la que habíamos soñado: cepas viejas, de 111 años, orientada a levante y plantada sobre pendientes de pizarra. La tramontana la toca de sesgo y el sol de poniente la acaricia en verano, así que conseguimos un buen nivel de madurez sin perder acidez. Los viñedos son en vaso y apenas levantan unos palmos de tierra. La poda es muy corta y tiene unos rendimientos bajísimos (2500 kgrs / ha en 2011). El uva se cosecha a mano en cajas de quince kilos y seleccionamos en la misma viña.
Elaboración:
Maceración en frío durante 48 horas. Seguidamente, durante quince días a 25 ° C. Fermentación maloláctica en barricas de diferentes años en volúmenes de 500 y 700 litros, rellenadas antes con el mismo vino. Elaboración con intervención mínima para respetar el máximo la variedad. Filtración ligera y estabilización natural.
VALORACIÓN DE NUESTROS CLIENTES
Haz tu valoración- Usuario:
- Alex
- Fecha:
- 09/03/2016
Espelt sempre es una bona opció, aquest Coma Bruna es la seva millor creació. Molt bo.