PARKER
PEÑÍN
Rojo rubí de capa media-alta y ligeras irisaciones moradas en los bordes de la copa.
Aroma de frutos rojos maduros, moras, de buena intensidad, notas de café, tostados y vainilla.
En boca muestra una buena estructura, resaltando el equilibrio tanino-alcohol-acidez, apareciendo los caracteres de fruta fresca madura en perfecta conjunción con los caracteres de crianza (especias, tostados, café y maderas nobles). En el retrogusto nos deja el recuerdo muy placentero de un ligero torrefacto.
Curioso vino, insuperable su precio y para diario es una buena opción.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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No me terminó de gustar, aunque mejoraba según lo tomaba. Me pareció algo complejo, tendría que probarlo de nuevo