PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos cereza, y donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
Fruta roja y negra, frambuesa y grosella negra, vainilla, sutil nuez moscada sobre fondo mineral con pimienta blanca.
Entrada en boca fino, sabroso y rico. De fruta roja y negra, tostados presentes pero no intensos con aromas a coco, vainilla, largo. El posgusto recuerda de nuevo a la fruta, larga y persistente con aromas de pan tostado.
Wine is a matter of taste, this hits my taste perfectly.....
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Realmente es un vino con mucha personalidad, tiene un sabor "especial" y distinto a otros vinos. Muy bueno.