Abadal 3.9

Añada:
2016
 
Calendario de añadas
Tipo:
Tinto Reserva
Capacidad:
0,75 L.
Graduación:
14,5º
Bodega:
Bodegas Abadal
País:
España
D.O:
D.O. Pla de Bages
Variedades:
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vinos D.O. Pla de Bages   (España - Cataluña)
  •   Stock
    DISPONIBLE
  • ¿Has probado este producto?
             
  • Guía Peñin 91/100
91
Foto Abadal 3.9 vino tinto

Abadal 3.9

 
2016 91
2015 91
2012 92
2010 91
   
 
   
   
   
   
   

INFORMACIÓN DE INTERÉS Abadal 3.9 2016

NOTA DE CATA

Color: Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.

Aroma: Entrada en nariz con buena complejidad, donde se mezclan entre ellos con un equilibrio perfecto los aromas primarios y terciarios (de la misma crianza). Notas frescas de fruta roja (cereza y grosella), y donde va desarrollando y dando paso a la ciruela madura. A continuación, y con la aireación correcto, aparecen las notas más balsámicas y especiadas, el regaliz, pimienta negra y la menta, junto con la vainilla finalizan en toda su plenitud.

Gusto: En boca se presenta con potencia, amplitud y buena sensación de calidez. Paso por el paladar con taninos suaves y muy elegantes, y donde evoluciona con sutiles toques de cacao y cassis. Largo y persistente.

MARIDAJE

Perfecto para acompañar los platos con más carácter de nuestra gastronomía. Asados, canelones rellenos con bechamel y foie, caracoles a la lata, carnes rojas (ya sean estofadas o a la brasa) ternera con setas, fricandó, pies de cerdo estofados con garbanzos. Etc.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Abadal 3.9 es el vino de finca de Masies d'Avinyó, el vino que mejor expresa las características del terruño: piedra calcárea sobre arcilla roja con zonas de bosque a su alrededor que confieren al vino mineralidad y una rica expresión de aromas, especialmente balsámicas.

NOTA: Se recomienda abrir la botella unos 30 minutos antes de servir.

(La Finca de Masies d’Avinyó comprende distintos polígonos y parcelas. En el polígono 3 parcela 9, se encuentran las cepas más viejas de Cabernet Sauvignon con las que se elabora Abadal 3.9.)

RECONOCIMIENTOS:

- Guia Peñín 2010: 89/100 puntos (Abadal 3.9 2005)

- Guia Peñín 2012: 91/100 puntos (Abadal 3.9 2007)

- Robert Parker, Wine Advocate 2009: 91/100 puntos (Abadal 3.9 2005)

- Concours Mondial du Bruxelles 2008: Medalla de Oro (Abadal 3.9 2004)

- Decanter World Wine Awards 2008: Medalla de Plata (Abadal 3.9 2004)

Abadal 3.9, vino tinto D.O. Pla de Bages, es uno de los más de 9000 productos que encontrarás en nuestra tienda online.

 
¿NECESITAS AYUDA?

Este web utiliza cookies propias y de terceros, para mejorar tu experiencia y recopilar información estadística sobre tu navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra "Política de cookies".