Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos dorados. Burbuja fina y elegante. Muy agradable a la vista.
En nariz destaca su intensidad mediana. Aparecen notas inconfundibles de fruta blanca (pera de agua), y los aromas más varietales de la variedad, donde con toda la fuerza sobresalen los lichis, pétalos de rosa, los toques de melocotón en almíbar y las hierbas aromáticas.
Te seduce des de el primer momento. Con un ataque fresco y sedoso consigue harmonizarse con una sensación de dulzor ligeramente aterciopelada. Vuelven en el paladar los recuerdos de la fruta que se presentan en nariz. Final fresco y apetitoso.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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