Tiene un color amarillo pálido, nacarado. El desprendimiento constante de pequeñas burbujas que explotan en la superficie forman en la copa una ligera corona circular.
El aroma es fresco, gracias a las notas afrutadas del vino base y la aportación de la crianza sobre levaduras.
Limpio y sin vinosidad, es fácil de beber, ya que la entrada en boca es cremosa y ligeramente dulce, debido a la adición de licor de expedición. Espumea perfectamente, sin exceso de gas carbónico, y tiene una acidez equilibrada. Un auténtico paseo por la boca.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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