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Foto Mauro Godello vino blanco
Vinos V.T. Castilla y León
 

Mauro Godello

0,75 L. I Añada: 2022
44,71€
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Foto Mauro Godello vino blanco
Mauro Godello
0, 75 L.
44,71€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 93
2019 93
2018 93
2016 93
2015 93

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2019 92
2018 92
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos paja. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz, donde si tuviéramos que definir con una palabra sería intensidad. Presenta muy buena complejidad, ya que los aromas de su carácter varietal, más las notas de su crianza en lías expresan con naturalidad. Encontramos un catálogo de flores bancas (pequeños toques de jazmín, con flor de almendro) notas de frutos secos (almendra, avellana y nueces tiernas) y una finalización con el característico carácter mineral.

GUSTO:

En boca es untuoso y fresco, donde en su paso por el paladar va ganando cierta opulencia y voluminosidad. Cabe destacar el equilibrio perfecto entre una acidez fresca y viva que le desarrolla una profundidad extraordinaria.

MARIDAJE
Ideal con carnes blancas con salsas ligeras, peces (de todo tipo y cocción) marisco y cremas de verduras.
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La añada 2013 fue la primera del Mauro Godello, que entonces se lanzó al mercado con una producción limitada de 1000 botellas. En la añada 2.018 ha cuadruplicado la producción llegando a unas 6.500 botellas.
Mauro Godello nace a dos fincas ubicadas en Villafranca del Bierzo, aunque se vinifica en Tudela del Duero, cogiendo así, a la denominación de origen de Vinos de la Tierra de Castilla y León.
Pensando como un blanco de guarda, se podrá degustar con todas las garantías durante los próximos cuatro años, tiempo suficiente para poder ir comprobando su evolución.

Viñedos:
Plantación con clones autóctonos seleccionados en diferentes fincas de Villafranca del Bierzo. Estas parcelas están situadas a 700 metros de altitud sobre suelos muy pobres de arena, pizarra descompuesta y canto rodado de formación aluvial.

Elaboración y Crianza:
Delicado estrujado de la uva y posterior maceración con pieles a 8º durante 12 horas con el fin de ampliar el caudal aromático. Después de un leve desfangado estático, la fermentación alcohólica se inicia en barricas de 500 litros de primer y segundo año, donde el vino permaneció en contacto con sus lías finas durante 10 meses hasta su embotellado.
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