PEÑÍN
Limpio y brillante. Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
Primer contacto en copa donde es una fiel representación de su tierra. Aromas sinceros y sin rodeos de fruta blanca (manzana, pera) cítricos y una clara expresividad de hierbas mediterráneas, donde el tomillo, el romero y el hinojo se funden con pequeñas aportaciones de maria Luisa infusionada.
Bienvenida en boca donde su calidez destaca por encima de todo. De paladar untuoso y cremoso, y donde el retrogusto es aportado por las hierbas mediterráneas que se presentaban en la nariz, recalcando así la expresividad tan única y característica del paisaje de Tierra Alta.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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