PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza con reflejos granates. Intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
En nariz es una explosión de fruta roja (granada, frambuesas, fresas) que se equilibra con los toques cítricos de la naranja sanguina. El repunte más fresco y armonioso es aportado por las notas refrescantes de las hierbas, como el romero y el tomillo.
Entrada en boca con una voluminosidad muy marcada. De paladar carnoso y aterciopelado, casi palpable. Ciertamente cálido y con un final largo, fresco y muy persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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