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Foto Albariño Albarei Áine  vino blanco
Vinos D.O. Rías Baixas
 

Albariño Albarei Áine

0,75 L. I Añada: 2016, Muy buena
90 PEÑÍN
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2016, Muy buena
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2016 90
2015 91
NOTA DE CATA
Color

Amarillo pajizo con reflejos dorados, oro brillante

AROMA:

Aroma intenso, complejo vía nasal. Aromas primarios fruta tropical, lichis, papaya, puntas yodadas, mineral, salino. Envolvente, aparecen notas de sus 3 meses sobre lías finas, membrillo, piel de uva.

GUSTO:

Sabroso, estructurado, untuoso, con un final seco se mantiene con un gran peso la sensación de fruta como albaricoque, piña, melocotón de viña. Largo y persistente.

MARIDAJE
Pescados como el atún rojo salvaje de Almadraba a la plancha, ostras a la brasa, vieiras con setas, una caldereta menorquina de langosta. Y por descontado toda la gastronomía atlántica de proximidad, mariscos y moluscos de las Rias Baixas, las famosas mariscadas gallegas. Temperatura de servicio de 10º a 11º C.
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Pazo Baión es una singular finca ubicada en el corazón del valle del Salnés. Esta insigne propiedad cuyos orígenes datan del S. XV posee uno de los viñedos más espectaculares del panorama vitivinícola mundial. Los muros de Pazo Baión guardan tras de sí la historia de las familias nobles más importantes de Galicia. Fundada en el siglo XV por los Sarmiento, Pazo Baión acogería alguno de los linajes más destacados como los Figueroa, los Camba o los Soutomaior. Entre sus siglos de historia también se habla de la emigración gallega de la mano de Don Adolfo Fojo, un adinerado emigrante retornado de Argentina, el cual compró la propiedad y llevó a cabo en ella la mayor reforma del antiguo pazo, dándole la estructura arquitectónica que actualmente posee con las dos torres de corte victoriano. También mandaría la construcción de una vaquería y una bodega. Los últimos herederos de Don Adolfo Fojo vendieron la propiedad en los años 70, momento en el que se llevó a cabo la primera plantación técnica de Albariño de Rías Baixas. Este viñedo se convirtió entonces en una referencia para los profesionales del sector. Finalmente, y tras pasar por diferentes propietarios, el 16 de julio del 2008, Pazo Baión fue adquirida por Adega Condes de Albarei. Además Condes de Albarei emprende una reforma arquitectónica y paisajística en la finca bajo la batuta del arquitecto gallego César Portela, premio Nacional de Arquitectura, gracias a la cual esta joya de patrimonio artístico y cultural revive su época más dorada. Elaboración: Viñedo: Pegado al mar, cepas de más de 25 años. Sistema de conducción en emparrado. Tipo de suelo arenoso y granítico, ácido. Vendimia: Exhaustivo control de maduración buscando una madurez extrema. Recolección manual en cajas plásticas homologadas de 20 kg. para mantener la calidad de la uva. Selección de los mejores racimos tanto en viñedo cono en bodega. Maceración pelicular en frío. Fermentación: Mostos flor obtenidos tras el prensado suave de las uvas. Tiempo de 10 a 15 días aprox. La temperatura es de 15º a 16º C.
OPINIONES
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Vinos D.O. Rías Baixas
Vinos tintos denominación de origen D.O. Rías Baixas

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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