es
Foto Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones vino blanco
 

Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones

0,75 L. I Añada: 2023
97 PARKER
115,00€
Producto no disponible
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 97
2022 98
2021 98
2020 99
2019 98
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo paja con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, presenta un abanico aromático mucho más acentuado que sus hermanos de finca (cada uno de ellos con su propia personalidad). Los aromas de pera y manzana se fusionan con toques sutiles de especies y de frutos secos. Consiguiendo finalizar con una sensación balsámica mentolada para poder ofrecer el toque de frescor mas acentuado.

GUSTO:

Entrada en boca con muy buena complejidad y frescor. Un vino redondo y cremosidad perfectamente equilibrada con la sensación de madera. La mejor expresión del chardonnay para conocer el nuevo mundo. Final largo y persistente. Un vino que no dejará a nadie indiferente y que marcarà un antes y después. Soberbio y sorprendente.

MARIDAJE
Vino con estructura y sabor. Ideal con platos gustativamente elevados, ahumados, con carnes blancas, pescados guisados, tipo salsas cremosas, fantástico con quesos grasos de pasta blanda y sushi.
TE PUEDE INTERESAR
Las uvas para la elaboración del Chardonnay White Bones provienen de un selecto grupo de hileras plantadas en el viñedo Adrianna. El término "White Bones" (huesos blancos) hace referencia a la composición de suelo de dichas hileras, calcáreo con apariencia de restos fósiles o huesos. Parcela de 2,2 hectáreas origen aluvional y eólico con restos calcáreos de fósiles marinos. Bajo en nutrientes y de retención de agua media. Altitud: 1.450 m.

Fermentación 100 % en barricas de roble francés de 225 lts y en roll-fermentors de roble francés de 500 lts. Fermentación a 16ºC por un período de 45 a 95 días. Añejamiento: 12 a 16 meses en barricas de roble con régimen de battonage.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

OTROS PRODUCTOS DE ... Catena Zapata