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Foto Mon Perdut Negre vino tinto
Vinos D.O. Empordà
 

Mon Perdut Negre

0,75 L. I Añada: 2021
5, 17€
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Foto Mon Perdut Negre vino tinto
Mon Perdut Negre
0, 75 L.
5, 17€
DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Tinto Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Rojo cereza picota, de capa media. Aspecto brillante.

AROMA:

Intenso, equilibrado. Destacan notas finas a fruta roja.

GUSTO:

Estructurado y elegante. Agradable paso de boca con recuerdos afrutados. Final largo.

MARIDAJE
Apto para arroces y pastas. Ideal para carne a la brasa o al horno. Sugerimos maridar con unas mejillas de cerdo o costillas de cordero con judías.
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Según certifica la piedra en el umbral del la entrada del cava más antiguo de la casa Oliveda, ya desde 1764 se producían vinos en la propiedad, para consumo familiar. A partir de 1948, José Oliveda y Casanova y su esposa Joana Rigau Ros fundan la empresa dedicada a la elaboración y comercialización de vinos y cavas. En la actualidad Oliveda cuenta con una producción de vino que se divide entre dos denominaciones de origen: "Empordà" y "Cataluña", y una producción de cava que pertenece a la DO "Cava".
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Delphine Fecha: 06/03/2019

Molt bo. Ligero.

Usuario: Ramon Fecha: 06/02/2018

Molt bo.

Vinos D.O. Empordà
Vinos tintos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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