Color cereza de media capa, con ribete granate, brillante.
Aromático, de intensidad media, aromas de fruta roja confitada, balsámicos y leves especiados (canela). La nariz es muy compleja y fina (elegante y cambiante)
En boca es equilibrado y sabroso. En el ataque es de media estructura, frutal en su paso por boca, en el que apreciamos sensaciones de grosellas, pimienta, hierbas aromáticas, maderas propias de su crianza en barrica. Tiene un pulido final, se muestra calido y con taninos vivos y afinados.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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