es
Foto + de 50 monastrell 75 cl vino tinto
Vinos D.O. Alicante
 

+ de 50 monastrell 75 cl

0,75 L. I Añada: 2022
11,08€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Foto + de 50 monastrell 75 cl vino tinto
+ de 50 monastrell 75 cl
0,75 L.
11,08€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Tinto Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 15,0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016 E
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 B
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 E
  • 2007 MB
  • 2006 E
  • 2005 MB
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Cautivador rojo intenso y brillante.

AROMA:

En nariz, despliega una gran paleta de matices dominada por las notas de fruta roja entrelazadas con especias y pinceladas balsámicas que evocan frescura y profundidad. Las notas de barrica asoman de fondo en este vino dejando el protagonismo a la singularidad de esta parcela de monastrell.

GUSTO:

En boca el vino muestra un ataque amable que fluye hacia el final de boca con una explosión de fruta fresca y gran sedosidad en el tanino que se muestra fino, cremoso y fundente. Destaca en este vino su peso y tensión en boca que hacen que el vino se exprese con mucha elegancia, fluidez y persistencia. Las notas de chocolate y regaliz quedar en el postgusto dejando el protagonismo a unas elegantes notas de fruta que demuestran la singularidad de este vino y su parcela de procedencia.

TE PUEDE INTERESAR
Monastrell proveniente de la parcela única «La Cruz», ubicada en El Rodri-guillo a 670 metros de altitud con orientación sur-este. Un viñedo con más de 50 años, plantación en vaso y secano estricto ,cuyas raíces crecen en suelos de piedra caliza con escasa materia orgánica influenciados por el clima mediterráneo y la escasa pluviometría. Todo ello da lugar a bayas muy pequeñas, tersas, de gran aroma y suave tanicidad que marcan la singularidad de esta parcela.

En la primera semana de Octubre y de forma manual se seleccionan los mejores racimos, usando cajas de no mas de 5 kg que son transportadas inmediatamente a la bodega ubicada a tan solo 2 km. Dichas uvas se pasan por una mesa de selección antes de su despalillado para después pasar a depósitos abiertos donde tras una leve maceración, se da paso a la fermentación con levaduras autóctonas. Finalmente el vino envejece en barricas de roble francés durante 10 meses donde realiza la fermentación maloláctica. Producción limitada y certificada de 15.000 botellas
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...