Limpio, límpido y brillante. Color granate oscuro, donde presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz aparecen notas florales, donde la violeta es la protagonista. Seguidamente los aromas de fruta negra de arándanos y frutos silvestres se apoderan de la copa junto con pequeños repuntes de toques de café tostado.
Entrada en boca potente y con taninos presentes y firmes. De paso aterciopelado y suculento y con mucha potencia. Retro-nasal ligeramente avainillado y especiado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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