NOTA DE CATA
Color
Limpio y brillante. Color cereza picota con Rivet granate. Intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
AROMA:
Entrada en nariz con mucha complejidad e intensidad. Donde los aromas de fruta roja y fruta madura están muy presentes. Y donde la mineralidad nos da la bienvenida expresándose de la mejor manera posible.
GUSTO:
Paso por boca muy agradable con los taninos muy bien integrados. Equilibrio intenso, potente y muy sabroso. Fresco y con sedosidad que caracteriza a los vinos de Mas d'en Gil.
MARIDAJE
Armoniza perfectamente con carnes: cordero a la brasa con hierbas mediterráneas, carnes de cerdo ibérico a la brasa, carnes rojas como la ternera rubia gallega. También muy bien con pescados azules grasos, como un atún a la plancha, y con arroces y risotto.
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Mas d’en Gil es el resultado de la aventura vital de tres familias a lo largo de más de un siglo y medio. Tres etapas, tres momentos sucesivos, tres visiones que han aportado a la finca una suma de cualidades excepcionales para la viticultura, la elaboración y el comercio de vino.
Francesc Gil, el fundador de la finca, encarna la intuición de los inicios y el entusiasmo por el progreso, tan propia de su siglo XIX. Sus descendientes consiguieron mantener el legado y cuidar de las bases para que los siguientes propietarios, la familia Barril, consolidaran a partir de los años 1930 la calidad agrícola y técnica de la finca, que rebautizaron como Masía Barril. Con ideas avanzadas, con ilusión y esfuerzo, con la decisión capital de embotellar vino, Rafael Barril Figueras y su hijo Rafael Barril Dosset junto con Mª Magdalena Vicente Jordana fundaron “un nuevo Priorat a la antigua usanza”.
En 1998, la familia Rovira Carbonell compra la finca y recupera el nombre histórico: el Mas d’en Gil. Es la materialización del sueño de Pere Rovira, uno de los grandes profesionales del vino del Penedès. Poco después, en 2000, salen al mercado los primeros vinos con la marca Mas d’en Gil. La hija pequeña de Pere Rovira, Marta Rovira Carbonell introduce la agricultura ecológica en la finca y actualmente dirige la empresa, con el apoyo de su padre y de su hermana Pilar.