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Foto Ata Rangi Crimson Pinot Noir Magnum vino tinto
 

Ata Rangi Crimson Pinot Noir Magnum

1,50 L. I Añada: 2014
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2014
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 1,50 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2011 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí, presentando una intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Primer contacto en la copa donde te da la bienvenida los dulces y seductores aromas de las frutas rojas, expresándose así las cerezas y las grosellas. Los minutos en copa, aparecen los toques florales donde se funden por el imponente aroma trufado. Buena evolución y complejidad.

GUSTO:

Paso por boca con un paladar afrutado y con mucha firmeza. Nos ofrece unos taninos texturizados que se transforman con una potencia elegante y de muy buen equilibrio. Con un final largo, amplio y persistente.

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El fundador de Ata Rangi es un ecologista volcado con la conservación de la flora autóctona de Nueva Zelanda. Así fue como se encontró con el Proyecto Crimson, que trata de conservar dos árboles nativos que dan flores rojas: el "mountain-loving rata" y el "pohutukawa", también conocido como "árbol de Navidad" por los lugareños. Con su etiqueta se rinde homenaje a los árboles y bosques neozelandeses. Después Ata Rangi, que significa "el cielo al amanecer", se encuentra una de las familias pioneras en desarrollar la viticultura en la zona de Martinborough. En 1980 plantaron las viñas animados por un estudio que señala las amplias similitudes del microclima de Martinborough con la prestigiosa Borgoña. Los principios fueron duros pero actualmente, después de más de 30 años de trabajo han logrado posicionarse como una de las bodegas productores de Pinot Noir más respetadas del Nuevo Mundo y sus vinos están presentes en 25 países. Además han conseguido ser un referente en el enoturismo en Nueva Zelanda. Ata Rangi se encuentra en un valle abierto orientada hacia el sur, por donde entran los vientos helados de la Antártida, obligando las cepas a bajar la producción y a que broten pocos racimos, con muchas, pero minúsculo uva. La superficie de uva en exposición al sol y los vientos es mayor. Ya en bodega, esta característica se traduce en una mayor aportación de piel a los mostos y así, que variedades como la Pinot Noir expresen de una manera mejor sus cualidades. Se obtienen vinos concentrados, sabrosos y que hablan mucho de la zona de la que proceden. Una de sus preocupaciones son conservar los suelos sobre los que se asientan sus cepas, y por ello están dirigiendo sus pasos hacia la agricultura orgánica. Utilizan como abono el compuesto elaborado con los restos orgánicos de la bodega y tienen un programa de mantenimiento de la población de insectos y pájaros autóctonos dejando crecer las plantas silvestres entre los viñedos. Su gestión les ha valido ser una de las pocas bodegas del mundo certificadas con la norma ISO 14001.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen Wairarapa Martinborough

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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