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Foto 12 Volts vino tinto
Vinos V.T. Mallorca
  • Producto Ecológico
 

12 Volts

0,75 L. I Añada: 2022
93 PEÑÍN
93 PARKER
20,59€
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Producto Ecológico
Foto 12 Volts vino tinto
12 Volts
0,75 L.
20,59€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Tinto Roble
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,0º
  • País: España
  • D.O: V.T. Mallorca
  • Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Callet, Fogoneu
  • Alérgenos: Sulfitos
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2023 92
2022 93
2021 93
2020 93
2018 93

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2022 93
2021 93
2020 94
2018 93
2015 92
NOTA DE CATA
Color

Color cereza picota.

AROMA:

Aromas de frutos del bosque y fondo ligeramente especiado, con la madera muy bien integrada.

GUSTO:

En boca es fresco, de cuerpo medio, taninos muy fino, una acidez viva y un final muy agradable.

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12 Volts es un vino tinto de la V.T. Mallorca elaborado por la bodega 4 Kilos en Felanitx. 4 Kilos, manera coloquial de decir 4 millones de pesetas, fue la inversión inicial que realizaron Francesc Grimalt y Sergio Caballero para arrancar la bodega. Una modesta inversión en el sector que demuestra que el buen vino no se hace con mucho dinero sino con pasión y ambición por la calidad.

4 Kilos practica una agricultura racional, muy respetuosa con el entorno, y con una mínima intervención. Utilizan la cobertura vegetal autóctona, con una gran población microbiológica con el objetivo de que exista una buena biodiversidad en la viña.

Cuentan con un clima mediterráneo suave, con veranos secos y cálidos y pocas precipitaciones.

12 Volts está elaborado con las variedades autóctonas de Mallorca Callet y Fogoneu (60%), y con las variedades Syrah (20%), Cabernet (10%) y Merlot (10%). Las uvas proceden de viñedos que se cultivan siguiendo una viticultura racional y de mínima intervención.

En cuanto a su elaboración, toda la uva fue vendimiada de forma manual. Una vez en bodega se realizó una maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura que al principio del proceso se mantuvo en los 20ºC para al final dejarla subir hasta los 28ºC. La maceración duró unos 20 días y posteriormente se realizó una fermentación maloláctica en depósitos de acero. El último paso en la elaboración de 12 Volts fue una crianza de 9 meses en foudre de 3000l y en barrica de roble francés de 2º año y de 3º de 225l.

Según sus creadores, Francesc Grimalt y Sergio Caballero, 12 volts es un vino tinto que conecta con el sistema nervioso y recarga las baterías. Si aún no lo conoces no solo te estás perdiendo esta transformación de energía, 12 volts además ¡es pura vitalidad! Una descarga de buena vibra balear donde las variedades mallorquinas callet y fogoneu se dan un abrazo con las foráneas syrah, cabernet sauvignon y merlot dando lugar a un vino fluido y frutal, de final largo y agradable.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: Alex Fecha: 09/03/2016

Gran vi de Mallorca, excelent.

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