Limpio y brillante. Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, burbuja fina y constante con la corona muy persistente. Muy agradable a la vista.
En nariz, encontramos las notas punzantes de fruta blanca, donde sobresalen los aromas de manzana, junto con toques cítricos a pomelo que le confieren un equilibrio entre fruta y frescura muy buena. Cabe destacar además, sus notas características de bollería y levaduras, debido a su crianza.
Entrada en boca donde se presenta seco y fresco, y con una acidez presente que se ayudada por una burbuja fina y persistente. Es agradable, untuoso, muy vivo y de un paladar infinitamente complejo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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