NOTA DE CATA
Color
Limpio y brillante. Color amarillo paja con reflejos dorados. Burbuja muy fina, persistente y constante. Muy agradable a la vista.
AROMA:
De entrada en nariz se percibe un cava muy maduro y bien harmonizado. Aromas de fruta blanca computada se harmonizan con las notas de la bollería más cremosa y selecta.
GUSTO:
Entrada en boca donde destaca un equilibrio extraordinario, con una acidez marcada pero de una elegancia abrumadora, que juntamente con un carbónico fino y de una agilidad única hacen el perfecto compañero para poder tener un final eterno.
MARIDAJE
Perfecto para acompañar los platos de sushi, aperitivos, marisco cocinado, sea a la planxa o con salsas y arroces de pescado.
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Guilera Agosarat es un cava elaborado por Cava Guilera en Lavern (Penedés). D.O. Cava.
Cava Guilera es una empresa familiar que se remonta al año 1927 cuando Isidre Guilera, encargado decide elaborar su propio cava. Actualmente está al frente de la elaboración Pere Guilera, nieto de Isidre, junto a su hija Marta, encargada de la parte comercial y el enoturismo.
Cava Guilera se ha especializado desde un principio en elaborar cavas de larga crianza, Reserva y Gran Reserva, en pequeñas cantidades, ya que en total no elaboran más de 30000 botellas.
Cava Guilera nace en los viñedos adyacentes a la masía Ca l’Artigas, propiedad de la familia desde el año 1933. Situada en el corazón del Penedés, esta zona se caracteriza por un clima templado, con inviernos suaves y veranos no demasiados secos y los suelos aquí son arcilloso-calcáreos de fertilidad media.
Guilera Agosarat es un cava elaborado con Xarel·lo, Macabeo y Parellada de viñedos propios.
Una vez elaborado el vino base se realiza una segunda fermentación en botella durante un mínimo de 112 meses. Pasado este tiempo se realiza el degüelle y no se le añade licor de expedición. Estamos delante un Brut Nature Gran Reserva.