PEÑÍN
Limpio y brillante. Color amarillo paja con reflejos dorados. Burbuja muy fina, persistente y constante. Muy agradable a la vista.
De entrada en nariz se percibe un cava muy maduro y bien harmonizado. Aromas de fruta blanca computada se harmonizan con las notas de la bollería más cremosa y selecta.
Entrada en boca donde destaca un equilibrio extraordinario, con una acidez marcada pero de una elegancia abrumadora, que juntamente con un carbónico fino y de una agilidad única hacen el perfecto compañero para poder tener un final eterno.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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