NOTA DE CATA
Color
Color amarillo brillante con reflejos dorados.
AROMA:
Nariz compleja e intensa de fruta exótica, minerales y un toque sutil de madera.
GUSTO:
Untuoso y elegante en el paladar con muy buena acidez natural, un final equilibrado y persistente.
MARIDAJE
Disfrute de este vino blanco, es increíble con aperitivos, pescados grasos, mariscos, carnes blancas y arroces cremosos ( risotto de boletus y jamón ibérico ) , infinidad de tapas tradicionales ( gambas al ajillo, pulpo a la gallega, tempuras de verduras, etc.)
Temperatura de servicio entre 6 a 8º C.
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BODEGA PIQUERAS
Bodega de propiedad familiar de 4ª generación fundada en el año 1915, por la familia Piqueras. La Bodega Piqueras se encuentra en Almansa, en el sur este de España, a 60 Km. de Alicante y el mar Mediterráneo.
Los viñedos propios se encuentran en una zona de producción vitivinícola de la D.O. Almansa que se caracteriza por un terreno de fertilidad baja y escasa precipitación que, unido a un clima continental semiárido, permite obtener unos vinos con alta concentración de color y gran riqueza aromática.
Desde que la bodega fue fundada por el bisabuelo Luis en 1915, ha mantenido el carácter de propiedad familiar. La historia y la tradición se reflejan en la forma en que se cultivan los viñedos, y se elaboran vinos de calidad para embotellar y exportar a más de 45 países.
PIQUERAS BLANCO VERDEJO FERMENTADO
Viñedos: finca única de 110 hectáreas, 700-800 metros de altitud, métodos de agricultura orgánica, suelos pobres en nutrientes y ricos en caliza, precipitación escasa.
Envejecimiento: 6 meses.
Vendimia: Uvas ecológicas de Verdejo procedentes de las cepas más frescas en altitud, cuidadosamente seleccionadas y vendimia nocturna a mitad de septiembre.
Vinificación: Uvas de Verdejo vendimiadas al punto óptimo de maduración, fermentadas con las levaduras autóctonas durante 2 meses en barricas seleccionadas 300 litros de Allier Francés de grano fino y tostado ligero, seguido por una crianza durante 6 meses en pequeños tanques de acero inoxidable en continuo contacto con las lías finas y un bâtonnage periódico. Tras varios trasiegos se filtra suavemente y se embotella.
Tipo de barrica: Allier francés de grano fino con tostado ligero (300 L.).
Premios: Plata (Singapore Awards 2019 "2018 vintage")
Bronce (Decanter World Wine Awards 2018 "añada 2017")