NOTA DE CATA
Color
Rojo grana con matices reflejos anaranjados.
AROMA:
Aromas de ciruelas, pasas, pimienta negra y cuero en la nariz
GUSTO:
Cuerpo medio, sabroso con sensaciones vivas que surgen en el paladar. Buena acidez, muy equilibrado y sedoso en boca. Elegante.
MARIDAJE
Se puede beber solo o acompañado con tapas, asados, alimentos a la plancha o fritos, carnes rojas a la parrilla, carnes curadas ( jamón, chorizo, etc.) y quesos curados y semi-curados.
Temperatura de servicio de 16 a 18º C.
TE PUEDE INTERESAR
BODEGA PIQUERAS
Bodega de propiedad familiar de 4ª generación fundada en el año 1915, por la familia Piqueras. La Bodega Piqueras se encuentra en Almansa, en el sur este de España, a 60 Km. de Alicante y el mar Mediterráneo.
Los viñedos propios se encuentran en una zona de producción vitivinícola de la D.O. Almansa que se caracteriza por un terreno de fertilidad baja y escasa precipitación que, unido a un clima continental semiárido, permite obtener unos vinos con alta concentración de color y gran riqueza aromática.
Desde que la bodega fue fundada por el bisabuelo Luis en 1915, ha mantenido el carácter de propiedad familiar. La historia y la tradición se reflejan en la forma en que se cultivan los viñedos, y se elaboran vinos de calidad para embotellar y exportar a más de 45 países.
CASTILLO DE ALMANSA CRIANZA
Variedad de uva: 50% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon.
Viñedos: 700-800 metros de altitud, cepas en espaldera y de vaso en secano de 20-40 años, métodos de agricultura orgánica, suelos pobres en nutrientes y ricos en caliza, escasa precipitación.
Tipo de Barrica: Americana de grano fino y tostado medio (300 L).
Vinificación: Las uvas de Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon en altitud se obtienen de cepas en espaldera y de vaso de 20-40 años. Las uvas se vendimian desde finales de septiembre. Maceración con aumento paulatino de la temperatura hasta los 25ºC durante 4-5 días para conservar la fruta y suavizar los taninos, seguido por una fermentación a baja temperatura durante unos 15 días.
A very good, full bodied crianza. Good aromas and flavours.