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Foto Perafita Picapoll vino blanco
Vinos D.O. Empordà
  • Producto Ecológico
 

Perafita Picapoll

0,75 L. I Añada: 2023
13,87€
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Producto Ecológico
Foto Perafita Picapoll vino blanco
Perafita Picapoll
0,75 L.
13,87€
DETALLES
  • Añada: 2023
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Amarillo dorado, con reflejos oro intenso.

AROMA:

Notable intensidad, vino muy fragante, sutil, franco, aromas primarios ( de manzana, pomelo ), un fondo de frutas tropicales como el lichi, finos recuerdos a hinojo, herbáceos, sensaciones verdes frescas.

GUSTO:

Agradable en boca, muy buen recorrido, sabroso, persistente, con un carácter afrutado, frutas cítricas maduras, limón yuzu, limón dulce muy equilibrado, fresco, fácil de beber, un final seco, ligero.

MARIDAJE
Ideal con productos de proximidad, los pescados, mariscos, moluscos, frescos de la costa. En invierno la temporada que es recomendable y mejor calidad los erizos de mar. En la primavera unos deliciosos mejillones de roca al vapor. En verano crustáceos, la langosta o bogavante, plancha, hervidos con salsas ligeras. También arroces, fideuas mediterráneos, Sublime con un arroz caldoso de langosta del Cap de Creus o La Caldereta menorquina.
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La familia Martín Faixó, de Cadaqués, se embarcó en el año 2000 en la plantación y recuperación de la viña en el parque natural de Cap de Creus. Cuatro años más tarde, se recogían las primeras uvas a mano en las mismas tierras que habían trabajado sus antepasados.
El vino adopta la denominación Perafita en referencia al nombre del caserío del siglo XIV que delimita los términos municipales de Cadaqués, Roses y el Port de la Selva y que en 2003 la familia adquiere y posteriormente restaura para transformarlo en bodega. El vínculo familiar con el mundo del vino viene de lejos. Por parte de la madre ( Faixó ), siempre se han dedicado a la pesca y la agricultura, con viña y posteriormente olivo. Del lado del padre ( Martín ), han trabajado en la restauración. Desde hace 35 años, los Martín Faixó regentan el restaurante Can Rafa de Cadaqués. La actual generación ha fusionado estas dos vocaciones familiares con la creación de la Bodega Martín Faixó. La bodega cuenta con 14 hectáreas plantadas de viña en un terreno mineral formado pizarra, de las variedades Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Picapoll y Moscatel de Alejandría.
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La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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