es
Foto Mas Escorpí La Maca vino blanco
Vinos D.O. Penedès
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Mas Escorpí La Maca

0,75 L. I Añada: 2021
13, 60€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
Foto Mas Escorpí La Maca vino blanco
Mas Escorpí La Maca
0, 75 L.
13, 60€
DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 11, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2018 89

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2017 92
2015 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz de potencia media - alta. Es franco y elegante, donde sus notas florales juntan con su carácter de fruta y cítricos (manzana, pera, nectarina y lima). Se expresan recuerdos herbáceos de anisados que le aportan al vino la sensación más balsámica, donde entran con una buena balanza con los aromas sutiles de levaduras para su trabajo en lías.

GUSTO:

Entrada en boca fresca y con sutileza. Varietal de Macabeo donde su trabajo en lías le confiere una textura sedosa. Final seco, largo y con muy buena estructura.

MARIDAJE
Pescados, mariscos, quesos de fortaleza media, conservas. Resulta muy adecuado para acompañar aperitivos y tapas gracias a su frescura y versatilidad.
TE PUEDE INTERESAR
"Gramona trabaja sus tierras ininterrumpidamente desde mediados del siglo XIX. Seis generaciones de una familia de tradición vitivinícola que durante años ha trabajado con respeto y pasión por la tierra y con un sello de calidad indiscutible. Fieles a una filosofía sostenible para el entorno, recurrimos a la agricultura biodinámica para el cultivo de los viñedos y para la elaboración de los vinos y espumosos "

Viticultura ecológica y biodinámica:

Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en la tierra y en su hábitat. No se aplican herbicidas ni pesticidas químicos, Se emplean recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y se mantienen cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, se vivifican los viñedos y se busca elevar sus niveles de biodiversidad: se aplican infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, y se elaboran los propios preparados y el propio compuesto animal y vegetal a partir del huerto de plantas medicinales y de la granja de vacas, ovejas y caballos.

Elaboración:
Se recolecta manualmente, se utiliza mesa de selección y entrada de la uva por gravedad. Enfriamiento de la uva, prensado de la uva entera y fraccionado meticuloso del mosto. Maceración de entre 0ºC y 5ºC con las lías (hasta un 20%) obtenidas de las decantaciones procedentes de macabeos se emplea para la elaboración de los espumosos. Durante la fermentación, se incorporan estos apreciados precursores que habían sido preservados en frío. La maceración dura de 2 a 3 semanas. Fermenta en barricas de diversos usos (más de 10 años), no se busca aportación de la madera pero sí una ligera mineralización. El vino pasa 6 meses en la botella.

RECONOCIMIENTOS:

- Vivir el Vino La Guía. 93 puntos.

- Guía Peñín. 92 puntos

- Guía de Vinos Gourmet. 90 puntos

- La Guía de Vinos de Cataluña. 9,45 puntos.

- Anuario de Vinos El País. 91 puntos.
Vinos D.O. Penedès
Vinos blancos denominación de origen D.O. Penedès
En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

OTROS PRODUCTOS DE ... Caves Gramona

Comprando

Mas Escorpí La Maca

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en 0,00€
X unid..