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Las viñas de Chardonnay que dan origen a este vino se encuentran en nuestra nca La Planta, ubicada en Quintanilla de Onésimo (Valladolid), en pleno corazón de la Milla de Oro castellana. Son cultivadas de manera tradicional y la particularidad especial son sus suelos arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentarse a menos de 1 m de la supercie, están a una altitud de 911 m, conformando un terroir único para la variedad.
Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan por una mesa de selección y posteriormente son prensados de forma muy ligera y lenta, manteniendo la uva fresca. Decantación natural de una noche y encubado directo a barricas nuevas de roble francés con una estancia de 9 meses. La fermentación alcohólica se realiza en tinas entre 300 a 500 litros de roble nuevo con ligero batonage al nal de la fermentación. Un solo trasiego para preservar su elegancia
Recomendamos una temperatura de servicio recomendada: 8 – 12 ºC