Color amarillo pajizo, muy brillante.
Al igual que anteriores añadas, estamos frente a un vino de gran estructura y mucha personalidad, muy goloso esta añada. Destacan en él notas de fruta tropical muy madura, como piña, papaya, plátano, etc., algo de cítricos, tal vez algo más destacados este año, juntamente con unos ligeros tostados debidos a su elaboración en barrica.
Todas estas notas presentes se ven elegantemente conjuntadas con unos toques lácticos, característicos de esta compleja elaboración, los cuales le dan una agradable cremosidad y volumen. Durante su evolución en botella se irán desarrollando e integrando los tonos más tostados, lácticos, cremosos y confitados. Sus características le auguran una buena evolución en botella.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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