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Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)

Foto Amic Clos d'Agon Blanco vino blanco
Vinos D.O. Empordà
 

Amic Clos d'Agon Blanco

0,75 L. I Añada: 2022
15,43€
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Foto Amic Clos d'Agon Blanco vino blanco
Amic Clos d'Agon Blanco
0, 75 L.
15,43€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Amarillo pálido con reflejos verdosos, brillante, limpido. A la vista es muy agradable.

AROMA:

Franco, directo envolvente, destacando los aromas varietales, frutal, frutas blancas y cítricas. La sensación floral también es presente, muy marcadas las notas anisadas de hinojo.

GUSTO:

Agradable, muy buen paso por boca, un poco untuoso, glicérico, muy sabroso, con personalidad de carácter afrutado. Algún recuerdo mineral y salino, la fruta es presente, con recuerdos de manzana fuji, piel de melocotón, y este punto vegetal de hierbabuena.
Final de boca seco, cítrico, largo y persistente.

MARIDAJE
Gastronomia de proximidad, pescados y mariscos del mediterráneo. Moluscos ( Mejillones al vapor, de roca "garoines o erizos de mar"). Arroces y fideuas con producto local como las fantásticas Gambas de Palamós)
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La historia moderna de la bodega Clos d' Agon arranca en 1987, cuando el matrimonio formado por Philippe Dambois y Danièle Bagon compran la propiedad. Asesorados por los catedráticos de la universidad de Montpellier André Crespy y Pierre Galet, y tras el detenido estudio de suelo y clima de la zona, deciden arrancar la viña antigua y plantar nuevas variedades especialmente aptas para la elaboración de vinos de calidad.
Tras esa etapa, seis amigos suizos con intereses en el mundo del vino adquieren la finca en 1998, construyendo la actual bodega, completando la plantación de viñedo hasta llegar a las 16 ha. y dejándose asesorar por el prestigioso enólogo Peter Sisseck.
Actualmente dos de aquellos seis amigos, Alfons Niedhart y Juerg Maurer, obstentan la propiedad de Bodegas Clos d' Agon y desde 2008, la dirección técnica recae en manos del enólogo Miguel Coronado.

La bodega es una construcción moderna pero integrada en su entorno, levemente inspirada en la obra de Piet Mondrian.
En el diseño operativo participó muy activamente Peter Sisseck, para así conseguir un desarrollo de los trabajos lo más racional posible. Por ejemplo, la zona de recepción de la uva se encuentra en una escala superior, lo que permite trabajar por gravedad en casi todo el proceso.

Se podría decir que la única tecnología usada durante los trabajos que se llevan a cabo en bodega es el control de la temperatura. Las salas de fermentación poseen tanques de acero termorregulados y la sala de crianza y el almacén están completamente climatizados.
Los trabajos de construcción comenzaron en el año 2002 y finalizaron en 2006.

Las viñas crecen en suelos de arcilla y pizarra con orientación principalmente Norte-Sur. La altitud de las parcelas oscila entre los 40 y los 140 m. Las variedades tintas empleadas son Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Merlot y las blancas Viognier, Marsanne y Roussane. Recientemente hemos reconvertido algunas parcelas para plantar Garnachas tinta, blanca y gris.

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Vinos D.O. Empordà
Vinos blancos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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