es
Foto Albariño Pazo San Mauro vino blanco
Vinos D.O. Rías Baixas
 

Albariño Pazo San Mauro

0,75 L. I
Producto descatalogado
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 90

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2019 89
2018 90
2017 90
2016 90
2015 91
NOTA DE CATA
Color

Brillante color amarillo pajizo.

AROMA:

Varietal de alta expresión. Nítidos aromas de fruta blanca fresca, cítricos y florales intensos, expresan la potente aromática de este vino.

GUSTO:

Fresco, amplio y sedoso, sabroso en todo su largo recorrido y potente final.

MARIDAJE
Ideal con frutos del mar típicos de la zona de Galicia, tanto marisco, moluscos, frescos de las Rías Baixas pescados a la plancha o al horno, cocina oriental japonesa ( sushi de atún, salmón ). Comidas tradicionales como la excelente empanada gallega con variantes, berberechos, etc. y el típico y esplendido "Pulpo a Feira".
TE PUEDE INTERESAR
Situado en Salvaterra do Miño, a la ribera del río, se encuentra el Pazo que preside la finca y da nombre a la bodega. En el año 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas adquirió este pazo histórico de 30 hectáreas en Rías Baixas, en la escogida subdenominación del Condado de Tea. El pazo de San Mauro, propiedad en su origen de la noble familia hispano-portuguesa de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal, fue construido en el año 1591. El cultivo de la viña siempre estuvo unido a su historia, como atestiguan los restos del viejo lagar que pueden verse en su construcción, que dan fe de que ya en el siglo XVI se elaboraba vino. Desde su adquisición se han acometido en él grandes inversiones, tanto en la restauración de sus nobles edificios como en la construcción de una nueva bodega dotada con la última tecnología para la óptima elaboración del vino. Elaboración: Vendimia a Mano, selección en viña de las uvas. La uva se despalilla una parte para macerar a continuación a baja temperatura ( 11º C ) y la otra parte se vinifica mediante racimos enteros. Fermentación alcohólica en depósitos noxidables a 17º C. durante 15 días. La edad media del viñedo 35 años ( Media entre 25 y 40 años en función de la parcela ). Temperatura de servicio 10º C
Vinos D.O. Rías Baixas
Vinos tintos denominación de origen D.O. Rías Baixas

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

Te recomendamos estos otros productos de la bodega Pazo De San Mauro

Comprando

Albariño Pazo San Mauro

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en0,00€
X unid..