NOTA DE CATA
Color
Brillante color amarillo pajizo.
AROMA:
Varietal de alta expresión. Nítidos aromas de fruta blanca fresca, cítricos y florales intensos, expresan la potente aromática de este vino.
GUSTO:
Fresco, amplio y sedoso, sabroso en todo su largo recorrido y potente final.
MARIDAJE
Ideal con frutos del mar típicos de la zona de Galicia, tanto marisco, moluscos, frescos de las Rías Baixas pescados a la plancha o al horno, cocina oriental japonesa ( sushi de atún, salmón ). Comidas tradicionales como la excelente empanada gallega con variantes, berberechos, etc. y el típico y esplendido "Pulpo a Feira".
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Situado en Salvaterra do Miño, a la ribera del río, se encuentra el Pazo que preside la finca y da nombre a la bodega. En el año 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas adquirió este pazo histórico de 30 hectáreas en Rías Baixas, en la escogida subdenominación del Condado de Tea.
El pazo de San Mauro, propiedad en su origen de la noble familia hispano-portuguesa de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal, fue construido en el año 1591. El cultivo de la viña siempre estuvo unido a su historia, como atestiguan los restos del viejo lagar que pueden verse en su construcción, que dan fe de que ya en el siglo XVI se elaboraba vino.
Desde su adquisición se han acometido en él grandes inversiones, tanto en la restauración de sus nobles edificios como en la construcción de una nueva bodega dotada con la última tecnología para la óptima elaboración del vino.
Elaboración:
Vendimia a Mano, selección en viña de las uvas. La uva se despalilla una parte para macerar a continuación a baja temperatura ( 11º C ) y la otra parte se vinifica mediante racimos enteros. Fermentación alcohólica en depósitos noxidables a 17º C. durante 15 días. La edad media del viñedo 35 años ( Media entre 25 y 40 años en función de la parcela ).
Temperatura de servicio 10º C