Color amarillo con reflejos dorados, y donde se presenta turbio debido a no haber sido filtrado.
En nariz, es un Xarel·lo complejo y relleno de matices. Aromas de miel y frutos secos, sobre un fondo especiado y balsámico. Cabe destacar que la fruta queda a un segundo margen, manifiesta así las notas de mermelada de albaricoque y pera.
Entrada en boca con la frescura y acidez que podíamos esperar de un Xarel·lo. De paladar concentrado, untuoso y con taninos melosos y carnosos que harán una auténtica delicia poder degustarlo. De final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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