Limpio, color rojo picota intenso de capa alta con un ribete y punta de copa violáceo.
Perfecta intensidad aromática, franco, limpio, donde la nobleza del mineral es intenso, baya silvestre (grosella, arándanos, mora, zarzamora), notas nobles florales (lilas, violetas, narcisos), buena conjunción con las notas torrefactadas, café, tabaco, balsámico, regaliz negro, vainilla. Muy complejo en nariz.
Franco, elegante, frutal donde nos recuerda a esa baya silvestre, perfectamente equilibrado y de una persistencia muy larga.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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