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Foto Sílice Finca Rosende vino tinto
 

Sílice Finca Rosende

0,75 L. I Añada: 2015
92 PARKER
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2015
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,5º
  • País: España
  • D.O: S/D.O. Galicia
  • Variedades: Garnatxa Tintorera,Mencía,Palomino Fino,Altres
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2017 94
2016 93
2015 92
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Sílice Finca Rosende 2016 es uno de los tres magníficos tintos de parcela de Sílice Viticultores, una de las jóvenes bodegas más pujantes de la Ribeira Sacra. Pese a estar elaborado y comercializado, como el resto de sus “hermanos”, al margen de la D.O., estamos ante un vino que expresa a la perfección la esencia de esta tierra, marcada por la frescura, la elegancia y la mineralidad. El origen incomparable de este tinto, un viñedo centenario recuperado por la firma en un valle escarpado,y su elaboración artesanal le convierten en uno de los mejores vinos de esta zona de producción gallega. Su producción no alcanzó ni las 560 botellas. Sílice Viticultores evita el uso de herbicidas y realiza su trabajo de campo manualmente, con producciones muy limitadas que persiguen una mayor calidad. Tras un meticuloso trabajo de selección tanto en viña como en bodega, los vinos siguen una elaboración totalmente artesanal que persigue expresar el carácter de cada parcela, con la mínima intromisión y evitando procesos que resten potencial a los vinos: levaduras autóctonas, crianza en barricas de varios años de uso que no aportan excesivos matices de madera, sin filtrados, sin correcciones... En definitiva, vinos muy auténticos y honestos que demuestran la veneración de la bodega por esta tierra y sus viñedos. Este tinto gallego es un coupage de uvas de las variedades Mencía, Garnacha Tintorera y Palomino, que provienen de una viña en Finca Rosende en la zona del río Cabe, con más de 100 años de edad y plantado sobre suelos de granito y arcilla. La uva se recolecta manualmente, no se despalilla, maceración prefermentativa en tinas abiertas; posterior fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en depósitos de acero inox y maloláctica en barrica usada de roble francés. Luego madura 12 meses en barrica usada. Se han elaborado 559 botellas.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen S/D.O. Galicia

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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