PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granate oscuro, donde presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz se presenta con una intensidad donde la sensación de la fruta negra está muy desarrollada. Muestra buena complejidad en copa, ya que los minutos las notas de una madera fina y refinada afloran con delicadeza y saber hacer. Cabe destacar que se unen aromas procedentes de la crianza, como las distintivas chocolate y tabaco, donde estarán armonizadas por una mineralidad que le otorgará una frescura excepcional.
Entrada en boca donde el peso de la fruta negra vuelve a tomar el relevo. De paladar voluminoso y sedoso que logra equilibrarse con unos taninos finos y pulidos. De final amable, largo, elegante y sofisticado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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