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Foto Olivera Tossudes vino tinto
Vinos D.O. Catalunya
  • Producto Ecológico
 

Olivera Tossudes

0,75 L. I
Producto descatalogado
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Producto Ecológico
DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Tinto Roble
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,5º
  • País: España
  • D.O: D.O. Catalunya
  • Variedades: Cabernet Sauvignon,Garnatxa Negra,Tempranillo,Monastrell,Trepat
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
NOTA DE CATA
Color

Rojo intenso picota, brillante y buena capa.

AROMA:

En nariz sobresalen las notas de fruta roja ( cereza y frambuesa ), con un toque de flor dulce, anisados y especiados.

GUSTO:

En boca es goloso y elegante, con un tanino redondo y muy fino, una buena acidez y un paso por boca muy refrescante, donde retornan las notas de fruta roja fresca y las especies.

MARIDAJE
Buena armonía con carnes blancas, pastas y risottos. Pruébelo junto de un variado de canapés fríos o una tradicional coca de recapte.
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A Vallbona de les Monges la historia está marcada por la presencia del monasterio cisterciense. El orden del Císter fue fundada en la Borgoña y se dedicó a combinar la actividad espiritual con el desarrollo en el ámbito de la agricultura y la organización del territorio. Vallbona es lugar de crestas y valles pequeños donde se intuye la acción erosiva del agua, que ha modelado el paisaje. En la Cooperativa Olivera se cultivan viñas y olivos y se elaboran vinos y aceites buscando de expresar de donde vienen, un origen: una tierra y una gente que lo interpretan. Es una cooperativa de integración social, que incorpora personas con dificultades que participan activamente en todo el proceso. El trabajo es una experiencia vital y emocional. Se comenzó esta aventura en 1974 en Vallbona de les Monges, en la Cataluña de interior. Un vino que sale de vendimias tercas, con ilusiones tercas como las manos que las trabajan. Tercas como los viñedos que resisten en las tierras de secano. Tercas como la ilusión que mueve a hacer viable un proyecto. Elaboración: Recolectada a mano y en pequeñas cajas de 10-12 kilos, la uva, si es necesario, pasa por una mesa de selección para eliminar la pasa y la podredumbre. Las variedades de uva fermentan mayoritariamente en depósitos de pigeage con hundimiento periódico de las pieles que, al final de la fermentación, combinan con algún remontado abierto. Elaboran las variedades por separado en depósitos que se trabaja manualmente y a temperatura controlada con el fin de obtener extracciones suaves. Es durante el proceso del coupage que se deciden las proporciones de cada una de las variedades que conformarán el terca. Variedades: Monastrell 30%, Cabernet Sauvignon 30%, Garnacha 15%, Trepat 15%, Tempranillo 10%.
OPINIONES
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Usuario: Bruno Lerias Fecha: 27/02/2017

Este Vino fue simplesmente una gran sorpresa y me encanta beberlo siempre que puedo: Delicado, un poco frutado y con una saida muy suave.

Vinos D.O. Catalunya
Vinos tintos denominación de origen D.O. Catalunya

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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